segunda-feira, 23 de novembro de 2015

UMA PALHINHA DO SABER: como nasce um cacau agroecológico. Um lançamento do Cineclube Mocamba


Na região cacaueira do Sul da Bahia a produção de mudas feitas a partir de sementes do cacaueiro pelo agricultor é uma prática muito utilizada para substituir plantas velhas e recuperar a produção do agroecossistema cacau-cabruca. Todavia, o agricultor enfrenta problemas, como a perda de mudas, que é causada, principalmente, por danos na planta no momento do plantio (perda de torrão) e por períodos irregulares de estiagem; que dificultam a atividade e exigem dele muita criatividade e persistência. 

Este vídeo, produto do Curso de Especialização em Agroecologia aplicada à Agricultura Familiar - Residência Agrária, da Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC / BA, procura mostrar a inovação de uma tecnologia de produção de mudas de cacaueiro desenvolvida por um agricultor familiar do município de Almadina – Bahia, que utiliza como embalagem a palha da bananeira. Esta tecnologia pode ser adaptada para diversas culturas e realidades e é, sem dúvida, viável para outros agricultores que buscam a via da Agroecologia!

PRODUÇÃO: ELAINE MARTINS E CLÁUDIO LYRIO
DIREÇÃO: CLÁUDIO LYRIO
ROTEIRO: ELAINE MARTINS
ASSISTENTE DE PRODUÇÃO: ELBERT ALMEIDA
IMAGENS: CLÁUDIO LYRIO E ELAINE MARTINS
EDIÇÃO E FINALIZAÇÃO: MAXWELL FIDELIS
COMPUTAÇÃO GRÁFICA: ALISSON SENNA
SUPERVISÃO GERAL: ELAINE MARTINS
ORIENTAÇÃO: JORGE CHIAPETTI

Nenhum comentário:

Postar um comentário